Peningakatan Kompetensi Tim Marketing dalam Perencanaaan, Pelaksaanaa dan Evaluasi Kegiatan Marketing di Taman Wisata Jantipark - Sri Tomo; Didik Nugroho; Aninda Dyah Hayupinasti Putri; Raden Arie Febrianto (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi dan Pendidikan (MANTAP), 2025)
Taman wisata Jantipark merupakan salah satu taman wisata yang ada di kecamatan Polanharjo, Klaten yang dikelola BUMDes. Taman wisata ini merupakan wisata wahana air yang menyediakan kolam renang anak dan seluncuran. Saat ini tingkat persaingan di lokasi wisata sangat pesat dikarenakan banyak tempat wisata sejenis yang letaknnya berdekata. Sebagai upaya untuk meningkatkan dan mempertahankan pengunjung pihak managemen telah membentuk  tim digital marketing, namun dalam pelaksanaan tim ini hanya memposting materi marketing 1 kali dalam satu minggu. Berdasarkan hal tersebut maka kegiatan pengabdian memberikan pelatihan perencanaan produksi konten marketing, melakukan promosi, dan mengevaluasi hasil dari penyebaram konten. Metode yang dipakai adalah ceramah, tanya jawab, diskusi. Sebagai alat ukur menggunakan pretest dan posttest. Hasil akhir menunjukan peningkatan pengetahuan dan ketrampilan peserta, serta jumlah konten proosi naik 3 kali perminggu