“Gaa-Mbee: Flower” Animasi Dua Dimensi Dengan Teknik Cut Out - Nurzat Satria (Journal of Animation and Games Studies, 2017)
Hidup sukses merupakan salah satu dari sekian banyak keinginan atau cita-cita manusia. Berusaha lebih giat merupakan salah satu kunci kesuksesan serta tak lupa di dalam usaha pasti ada kegagalan. Namun setiap pengalaman tersebut pastilah terselip sebuah pesan kehidupan.Animasi pendek dua dimensi “Gaa-Mbee: Flower” dengan teknik cut out menggambarkan seorang manusia yang berusaha mencari sekuntum bunga yang dapat membuatnya menjadi seorang yang sukses. Dia pergi berpetualang mencari bunga tersebut hingga ke dalam hutan dan bertemu dengan seekor domba jantan. Di dalam hutan tersebut terjadi hal yang tak terduga yang membuat dia marah dan membuat keinginannya tidak tercapai.Animasi pendek dua dimensi “Gaa-Mbee: Flower” dibuat menggunakan teknik cut out yang memiliki ciri khas tersendiri. Teknik ini diterapkan untuk menambah nilai seni dan memberikan variasi dalam media penyampai pesan pada khalayak umum.  Kata kunci: Cut Out, Flower, Animasi 2D  Abstract Successful living is one of many human desires or aspirations. Trying to be more active is one of the keys to success and do not forget in the business there must be a failure. But each experience must be tucked into a message of life.Two-dimensional short animation "Gaa-Mbee: Flower" with cut-out technique depicts a human being who seeks to find a flower that can make him a successful person. He went on an adventure looking for the flowers into the forest and met a ram. Inside the forest there was an unexpected thing that made him angry and made his wishes unattainable.Two-dimensional short animation "Gaa-Mbee: Flower" created using cut-out technique that has its own characteristics. This technique is applied to increase the value of art and provide variety in the media conveyance message to the general public. Keywords: Cut Out, Flower, 2D Animation