PENINGKATAN FUNGSI KEAMANAN DAN KENYAMANAN PADA MOBIL JENIS LOW MPV BERBASIS RASPBERRY PI - Samsinar, Riza; Sunardi, Dedi; Budiyanto, Budiyanto (eLEKTUM, 2018)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi saat khusunya pada dunia otomotif, dimana kendaraan roda empat atau mobil sudah menjadi bagian yang penting dalam aktifitas manusia sehari-hari. Karena hal tersebut maka produsen otomotif di Indonesia berlomba-lomba untuk menciptakan produk-produk yang berkualitas dan bisa memberikan kenyamaman dan keamanan konsumen saat berkendara dalam menjalankan kegiatan sehari-hari. Selain mesin yang tangguh, irit, interior,eksterior yang baik kenyamanan & keamanan dalam berkendara menjadi faktor yang sangat penting dalam industri otomotif saat ini. Fitur keamanan dan kenyamanan merupakan nilai tambah yang baik untuk produk otomotif roda empat/mobil , namun fitur-fitur ini dewasa ini merupakan fitur-fitur premium & hanya bisa di peroleh pada mobil-mobil jenis premium dengan harga yang cukup mahal pula.