MEKANISME TUMBUHAN MENGHADAPI KEKERINGAN - Sukma, Kelik Perdana Windra (WACANA DIDAKTIKA, 2015)
Ketidakmampuan tumbuhan untuk berpindah tempat menyebabkan tumbuhanmemiliki mekanisme menghadapi kondisi lingkungan yang tidak sesuai, misalnyakekeringan. Tumbuhan dapat mengalami tingkat kekeringan sedang dan tingkatkekeringan tinggi. Pada tingkat kekeringan sedang, tumbuhan biasanya memilikimekanisme menghindar sedangkan pada tingkat kekeringan tinggi, tumbuhan memilikiÂ mekanisme toleransi.