PENGARUH ONLINE CUSTOMER REVIEW, EXPERIENTIAL MARKETING, DISCOUNT, DAN GRATIS ONGKIR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE WARDAH PADA E-COMMERCE SHOPEE - Widianingsih; Angga Putri Ekanova (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh online customer review, experiential marketing, discount, dan gratis ongkir terhadap keputusan pembelian skincare wardah pada e-commerce shopee. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner melalui google form kepada 130 responden. Tahap uji yang dilakukan adalah uji validitas, reliabilitas, normalitas, heteroskedastisitas, multikolinearitas, regresi linear berganda, uji f, uji t, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keempat variabel yaitu online customer review, experienial marketing, discount, dan gratis ongkir berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.