ANALISIS GERAKAN LITERASI SEKOLAH MELALUI PROGRAM POJOK BACA DAN PERAN ORANG TUA DI SDN 7 SENTEBANG - Robiah, Alkus; Martono, Martono; Halidjah, Siti; Priyadi, Antonius Totok; Hartoyo, Agung (Jurnal Visi Ilmu Pendidikan, 2026)
Ama, R. G. T. (2021). Minat Baca Siswa Ditinjau Dari Persepsi Keterlibatan Orangtua Dalam Pendidikan. Edunesia: Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2(1), 219"“229. https://doi.org/10.51276/edu.v2i1.122 Aswat, H., & Nurmaya G, A. L. (2019). Analisis Gerakan Literasi Pojok Baca Kelas Terhadap Eksistensi Dayabaca Anak di Sekolah Dasar. Jurnal Basicedu, 4(1), 70"“78. https://doi.org/10.31004/basicedu.v4i1.302 Bimantara, F. R., & Amalia, N. (2023). Kolaborasi Antara Orang Tua Dan Guru Dalam Menumbuhkan Literasi Membaca Melalui Program Majalah Dinding SD Negeri 1 Celep. Kwangsan: Jurnal Teknologi Pendidikan, 11(1), 328. https://doi.org/10.31800/jtp.kw.v11n1.p328--341 Farrahatni, F., Fahri, M., & Hamdani, I. (2022). Upaya Guru Dalam Pemanfaatan Pojok Baca Untuk Menumbuhkan Minat Baca Siswa Pada Pembelajaran Bahasa Indonesia di Kelas IV SD N Semanan 04 Pagi. Pendidikan Tambusai, 6(2), 10242"“10249. https://doi.org/https://doi.org/10.31004/jptam.v6i2.4034 Fikriyah, F., Rohaeti, T., & Solihati, A. (2020). Peran Orang Tua dalam Meningkatkan Literasi Membaca Peserta Didik Sekolah Dasar. DWIJA CENDEKIA: Jurnal Riset Pedagogik, 4(1), 94"“107. https://doi.org/10.20961/jdc.v4i1.43937 Fitra Angraeni, & Nur Rahma. (2024). Pemanfaatan Pojok Baca di Dalam Kelas Dalam Meningkatkan Minat Baca Siswa Sekolah Dasar. Jurnal Riset Guru Indonesia, 3(3), 159"“164. https://doi.org/10.62388/jrgi.v3i3.472 Kurniawan, W., Anam Sutopo, & Minsih. (2021). Implementasi Pojok Baca untuk Meningkatkan Minat Baca Siswa MI Muhammadiyah Kartasura. PaKMas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(1), 37"“42. https://doi.org/10.54259/pakmas.v1i1.31 Nuraini, T., Zakiah, L., & Sumantri, M. S. (2024). Pengadaan Pojok Baca Sebagai Upaya Meningkatkan Minat Baca Siswa Sekolah Dasar. Pendas"¯: Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 9(1), 5082"“5092. https://doi.org/10.23969/jp.v9i1.13145 OECD. (2020). Curriculum (re)design A Series of Thematic Reports From the OECD Education 2030 Project Overview Brochure. https://www.oecd.org/education/2030-project/contact/brochure-thematic-reports-on-curriculum-redesign.pdf Salma, A., & Mudzanatun. (2019). Analisis Gerakan Literasi Sekolah Terhadap Minat Baca Siswa Siswa Sekolah Dasar. Mimbar PGSD Undiksha, 7(2), 122"“127. https://ejournal.undiksha.ac.id/index.php/JJPGSD/article/download/17555/10534 Sudiarthi, A., Desak, N., Pendit, N. P. M. D., & Seniwati, N. P. (2020). Kiat Menumbuhkembangkan Minat Baca Siswa: Suatu Kajian Pustaka. Wacana Saraswati Majalah Ilmiah Tentang Bahasa, Sastra Dan Pembelajarannya, 20(1), 42"“46. https://doi.org/10.46444/wacanasaraswati.v20i1.196 Sugiyono. (2017). Metode Penelitian & Pengembangan, R&D. In Metode Penelitian dan Pengembangan Pendekatan Kualitatif, Kuantitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta. Sukriadi, Maulida, R. E., Muhlis, & Arafah, A. A. (2022). Upaya Guru Memanfaatkan Pojok Baca Dalam Menumbuhkan Minat Baca Siswa. Jurnal Al-Qalam: Jurnal Kajian Islam & Pendidikan, 14(2), 83"“91. https://doi.org/10.47435/al-qalam.v14i2.1330 Widuri, N. R. (2020). Peran Komunikasi Antara Orang Tua Dengan Anak Dalam Pembinaan Minat Baca Sejak Dini. Jurnal Pustakawan, 5(3), 72"“76. https://doi.org/https://doi.org/10.37014/MEDPUS.V15I3.946