Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif dan Umpan balik Penilaian Terhadap Hasil Belajar Matematika - Utu Rahim; La Samutu (Jurnal Pendidikan Matematika, 2011)
Penelitian eksperimen ini menggunakan desain 2x2 faktorial bertujuan mempelajari pengaruh model pembelajaran kooperatif (STAD, Konvesional), Umpan Balik Penilaian       ( kelompok, kelas) terhadap hasil belajar matematika.  Hasil analisis berdasarkan Statistik Uji-F melalui analisis varian (ANAVA) menerima Ho. Analisis Regresi Non-Hirarkhi Model pembelajaran kooperatif tipe STAD dan Konvensional berdasarkan statistic Uji-F dan Uji-t mempunyai perbedaan pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar matematika.