PERBEDAAN HASIL BELAJAR PKn SISWA KELAS V MENGGUNAKAN MODEL WORD SQUARE - Nana Dwi Ervanasari; Yosaphat Haris Nusarastriya (JPSD (Jurnal Pendidikan Sekolah Dasar), 2018)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil belajar PKn antara siswa kelas V SDN 3 Suru dengan SDN 4 Suru yang menggunakan model Word Square. Penelitian ini dilakukan pada kedua kelompok yang mendapat perlakuan yang sama yaitu penerapan model Word Square. Subjek penelitian yaitu siswa kelas V SDN 3 Suru sebagai kelompok eksperimen A dan siswa kelas V SDN 4 Suru sebagai kelompok eksperimen B. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan hasil belajar PKn antara siswa kelas V SDN 03 Suru dengan siswa kelas V SDN 04 Suru menggunakan model Word Square.Kata Kunci: model pembelajaran word square, hasil belajar PKn Abstract. The aims of this research is to determine the differences learning result Civics Education between fifth grade students Elementary School 3 Suru with Elementary School 4 Suru using Word Square. This research was performed on both groups received the same treatment, namely the application of the Word Square model. Subject of research that fifth grade students Elementary School 3 Suru as experimental group A and fifth grade students SDN 4 Suru as experimental group B. The result of research shows of that there is no difference learning result Civic Education between fifth grade students Elementary School 3 Suru with fifth grade students Elementary School 4 Suru using Word Square model.Keywords: word square learning model, civic education learning result