Efektivitas Green Supply Chain Management dalam Mengurangi Limbah pada Industri Fast Beauty - Nur Hekmah Dwi Lestari Suwarno (JSI: Jurnal Sistem Informasi (E-Journal), 2025)
Manajemen Rantai Pasokan Hijau (GSCM) telah menjadi pendekatan penting untuk mencapai keberlanjutan dalam industri kecantikan yang cepat. Penelitian ini mengkaji efektivitas praktik GSCM dalam mengurangi limbah, dengan fokus pada pengadaan, produksi, dan pengemasan yang berkelanjutan. Dengan menganalisis studi kasus dan meninjau literatur yang relevan, penelitian ini menyoroti tantangan dan manfaat penerapan GSCM dalam industri dengan omset tinggi seperti industri kecantikan cepat saji. Temuan ini menekankan perlunya kolaborasi antara para pemangku kepentingan untuk mencapai tujuan keberlanjutan jangka panjang.