Analisis Perbedaan Pendapatan Rumah Tangga Petani Sebelum Dan Sesudah Banjir Di Desa Parsingkaman, Kecamatan Adiankoting, Kabupaten Tapanuli Utara - Simamora, May Rauli (Ekobis Journal of Economy and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pendapatan petani sayur mayur dan buah buahansebelum dan sesudah banjir Desa Parsingkaman, Kecamatan Adiankoting, Kabupaten Tapanuli Utara . Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer dengan sampel 95 responden. Metode pengolahan data menggunakan metode analisis uji beda (uji t). Hasil penelitan tersebut adalah sebagai berikut: Penurunan pendapatan petani sayur mayur dan buah buahansebelum dan sesudah banjir di Desa Parsingkaman, Kecamatan Adiankoting, Kabupaten Tapanuli Utara bervariasi. Kerugian akibat penurunan pendapatan terjadi dari 50 % sampai 100% pendapatan, artinya petani sayur mayur dan buah buahantidak mendapat hasil sama sekali akibat banjir.