Strategi pemasaran udang Vannamei dalam meningkatkan penjualan di PT south suco Makassar - Luthfi, Mochtar; Athifah (Innovation For Quality Business Admin And Technology (INQUBATE), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk menganalisis strategi pemasaran udang vannamei dalam meningkatkan penjualan di PT.South Suco Makassar, dan untuk (2)Untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat strategi pemasaran udang vannamei dalam meningkatkan penjualan di PT.South Suco Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Di PT South Suco Makassar. Teknik pengumpulan data yaitu, observasi, wawancara, dokumentasi. Kemudian di analisis dengan cara reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa (1) strategi pengembangan yang digunakan dalam meningkatkan penjualan yaitu: Strategi produk mempertahankan kualitas produk dari segi bahan baku, kemasan. Strategi harga menyesuaikan dengan  harga pasar. Strategi promosi yaitu mempromosikan di media sosial seperti WhatsApp, Facebook, dan aplikasi online lainnya, memberikan merek pada kemasan.(2) faktor pendukung dalam proses peningkatan penjualan adalah dengan memilah bahan baku yang berkualitas dan juga menggunakan mesin yang baik sehingga tetap dapat menjaga kualitas dari pada produk tersebut, sedangkan pada faktor penghambat adalah terkait pada jumlah persediaan bahan baku yang dapat disediakan oleh suplayer.(3) faktor penghambat adalah ketersediaan bahan baku yang terkadang mengalami kendala sehingga proses produksi terhambat.