Pengaruh Desain Produk dan Harga Terhadap Peningkatan Omset Penjual Baju Jersey Di PT Pandora KreatifNusantara Kota Makassar - Fahreza Rezky Ramdhan Ramdhan; sariana sariana (Innovation For Quality Business Admin And Technology (INQUBATE), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui desain produk berpengaruh terhadap peningkatan omset penjualan baju Jersey  di PT. Pandora Kreatif Nusantara Kota Makassar (2) Mengetahui harga berpengaruh terhadap peningkatan omset penjualan di PT. Pandora Kreatif Nusantara Kota Makassar (3) Mengetahui desain produk dan harga produk berpengaruh terhadap peningkatan omset penjualan di PT. Pandora Kreatif Nusantara Kota Makassar  (4) Mengetahui sumbangan pengaruh desain produk dan harga produk terhadap peningkatan omset penjualan di PT. Pandora Kreatif Nusantara Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 75 responden. Teknik pengumpulan data berupa observasi, kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Desain produk tidak berpengaruh signifikan terhadap terhadap peningkatan penjualan hal ini didukung oleh nilai t hitung 0,609 < 1,993 t tabel (2) Harga berpangaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan hal ini didukung oleh nilai t hitung 3,561 > 1,993 t tabel (3) Desain produk dan harga berpangaruh secara bersama-sama dan signifikan terhadap peningkatan penjualan hal ini menunjukkan nilai f hitung 6,715 > 3,122 (4) R2 menunjukkan bahwa kemampuan model yang terdiri dari desain produk dan harga dalam menjelaskan variasi peningkatan penjualan adalah sebesar 15,7%, sementara sisanya sebesar 84,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini, seperti kualitas layanan, promosi, distribusi, dan merek.