ADOPSI MODEL UTAUT2 DAN IMPLIKASINYA KEPADA LOYALITAS PELANGGAN MELALUI PLATFORM VENDING MACHINE DAN APLIKASI MOBILE TISI - Taufik Ismail; Arief; Henry Purnomo (Jurnal Manajemen Diversitas, 2025)
TISI adalah platform digital yang melayani sektor keuangan, menyediakan layanan transaksi keuangan yang terintegrasi dan pembayaran dengan sistem bisnis layanan keuangan. Penerimaan dan adopsi platform digital ini berbeda dari satu individu ke individu lainnya, termasuk penerimaan platform TISI itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas pelanggan TISI yang dibatasi sebagai sikap, menggunakan pendekatan Unified Theory of Acceptance and Use of Technology 2 (UTAUT2), dengan menerapkan elemen-elemen komplementer yang mengukur motivasi intrinsik pengguna teknologi TISI yaitu variabel Motivasi Hedonik, Nilai Harga dan Kebiasaan dengan mediasi Niat Perilaku dan dimoderasi oleh Jenis Kelamin. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan metode SEM PLS melalui bantuan alat SmartPLS 3.2.9. Sebagian besar hasil penelitian ini menunjukkan hasil positif dan signifikan. Hasil penelitian ini diharapkan menjadi salah satu pertimbangan bagi TISI dalam mengambil keputusan terkait ekspansi di Indonesia. Kata kunci: Loyalitas Pengguna, Loyalitas Sikap, UTAUT2