Program Rancang Bangun Website Desa Salawu - Margalaksana sebagai Media Informasi, Layanan, Sosailisasi, dan Promosi Produk Unggulan Desa - Richard Sembiring; Luthfi Ramadhani Sembiring; Tengku Ahmad Riza Sembiring; Cindy Muhdiantin Sembiring; Rd Rohmat Saedudin (NJCOM: Community Service Journal, 2026)
Desa Margalaksana merupakan salah satu Desa yang berada di wilayah Kecamatan Salawu. Secara astrionomi Desa Margalaksana Kecamatan Salawu terletak antara pada ketinggian + 600 M di atas permukaan laut dan rata-rata curah hujan mencapai 1.000 MM / Tahun. Luas wilayah Desa Margalaksana Kecamatan Salawu mencapai 274 Ha. Adapun batas-batas wilayah sebagai berikut :  Sebelah Utara : Desa Serang, Sebelah Timur : Desa Salebu,  dan Desa Sukaluyu (Kecamatan Mangunreja),   Sebelah Barat: Desa Salawu, Sebelah Selatan : Desa Sukarasa. Secara Umum penggunaan lahan di Desa Margalaksana sebagian besar dimanfaatkan untuk lahan pertanian tanaman pangan / sawah yaitu + 228 Ha. Selain potensi pertanian, Desa Margalaksana memiliki lahan kosong seluas 8 Ha yang sudah ada lapanagan sepakbola modern terbuka di tengah-tengahnya. Skarang ini lahan sekitarnya akan diperuntukan untuk membangun area hijau terbuka, eco-farming, jogging track, area green playground, dll untuk mewujudkan desa wisata. Permasalahannya adalah, untuk mempromosikan dan mengenalkan area pariwisata di desa tersebut masih bersifat konvensional dan terbatas dari mulut ke mulut. Diperlukan adanya media untuk sosialisasi dan promosi keberaadaan area tersebut lengkap dengan sarana prasarana yang nantinya akan ada dan dibangun, sehingga Desa Margalaksana menjadi lebih dikenal dan terinformasikan dengan baik ke wilayah sekitar.