Analisis Variasi Daya Tarik Konsumen Menggunakan Metode Repeated Measures Anova - Jonathan Teguh Samuel Kaeng; Danu Satrio; Anggraini Puspita Sari (Journal of Technology and System Information, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variasi jenis kemasan terhadap tingkat ketertarikan konsumen pada produk kebab mini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode eksperimen semu dan desain within-subjects (repeated measures design). Pengumpulan data melalui survei menggunakan Google Form, di mana setiap responden memberikan penilaian berupa rating terhadap tiga jenis kemasan kebab mini, yaitu mika, styrofoam, dan craft box, dengan asumsi harga produk yang sama. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan metode Repeated Measures ANOVA pada taraf signifikansi 0,05. Hasil penelitian  menunjukkan terdapat perbedaan pada tingkat ketertarikan konsumen berdasarkan jenis kemasan (p < 0,05). Berdasarkan hasil penelitian ini didapatkan bahwa jenis kemasan berpengaruh terhadap daya tarik konsumen pada produk kebab mini