Analisis Kebijakan Pendidikan Islam Arab Saudi dalam Mewujudkan Visi 2030 - Syamsul Rizal (JUDIKA: Jurnal Pendidikan dan Bahasa, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperjelas analisis kebijakan pendidikan Arab Saudi berdasarkan Visi 2030. Metodologi penelitian ini adalah penelitian pustaka (library research) yatu studi penelaahan dan kajian terhadap berbagi buku, literature-literatur, catatan-catatan dan laporan-laporan yang ada hubungannya dengan masalah yang dibahas dan atau topik yang dipecahkan. Hasil dari penelitian ini memberikan gambaran studi tersebut mencakup contoh berbagai kebijakan pemerintah Arab Saudi. Pendidikan mengalami perubahan signifikan selama masa jabatan Pangeran Muhammad bin Salman, Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi. Sebagai bagian dari Program Visi Nasional 2030, kurikulum baru dikembangkan untuk mempromosikan toleransi, moderasi, dan kebebasan berpikir di kalangan siswa. Karena informasi yang mereka pelajari, anak-anak akan dapat berpikir kritis dalam berbagai hal.