Pengungkapan Sustainability Report Dalam Menilai Kinerja Keuangan Dan Ukuran Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Aneka Industri - Yuniastuti, Rina Milyati; Nasyaroeka, Jhon (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati (JRAMM), 2025)
Sustainability Report merupakan pengungkapan pada kinerja keuangan mempunyai pengaruh pada pengungkapan lingkungan, ini menunjukkan akan adanya keberlanjutan perusahaan pada pedoman GRI dan untuk pengungkapan tata kelola, ekonomi serta sosial tidak ada pengaruh pada kinerja keuangan.Pada pengungkapan Sustability Report terhadap ukuran perusahaan tidak ada pengaruh baik pada pengungkapan tata kelola, ekonomi, sosial maupun lingkungan. Objek penelitian pada perusahaan manufaktur sektoe aneka Industri. Dimana pada pengungkapan ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan bukan menjadi suatu standar yang baku akan tetapi pada keterlibatan konsumen dan karyawan. Dengan menjaga konsumen maka keberlkanjutan perusahaan akan dapat pengungkapan sustainability report menjadi pedoman dalam perusahaan.Kata Kunci : Pengungkapan, Sustainability report, kinerja keuangan, ukuran perusahaan