Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Jigsaw dan TSTS Terhadap Hasil Belajar Matematika - La Singga (Jurnal Pendidikan Matematika, 2011)
Penelitian eksperimen ini menggunakan desain 3x1 faktorial untuk mempelajari perbedaan hasil belajar matematika untuk kelompok siswa yang diajar dengan model pembelajaran kooperatif tipe Jigsaw dan  pembelajaran tipe two stay two stray (TSTS) dibanding dengan model pembelajaran konvesional secara bersama-sama maupun secara parsial. Hasil analisis dengan menggunakan analisis anava satu jalan berdasarkan Statistik Uji-F dan Uji-t pada α=0,05 menunjukkan bahwa semua hipotesis yang diajukan menolak H0.   Ditolaknya H0 dapat diambil kesimpulan bahwa semua perlakuan memberikan perbedaan pengaruh yang signifikan