PENDAMPINGAN KETERAMPILAN MENULIS MELALUI MEDIA TEKA-TEKI SILANG KELAS V SDN SUBAYA - I Wayan Muliasa; I Ketut Sudarsana; Ni Putu Candra Prastya Dewi (Suluh Pendidikan : Jurnal Ilmu-Ilmu Pendidikan, 2025)
Pendampingan dengan judul “Pendampingan Keterampilan Menulis melalui Media Teka-Teki Silang Kelas V SDN Subaya” merupakan suatu pengabdian yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis siswa kelas V SDN Subaya melalui Teka Teki Silang (TTS). Pengabdian ini dilaksanakan selama 1 bulan, yaitu Februari 2025. Metode pendampingan ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Hasil Pendampingan Keterampilan Menulis melalui Media Teka-Teki Silang Kelas V SDN Subaya secara kualitatif dapat dilihat dari hasil pengerjaan TTS oleh siswa pada tiap minggunya yang selalu mengalami perubahan ke arah positif. Keterampilan menulis mengalami peningkatan yang dapat dilihat pada pemahaman siswa menjawab TTS secara tepat pada kolom yang disediakan sehingga mampu menjawab keseluruhan TTS dan melewati di sekolah dengan ketuntasan klasikal mencapai 95,7% dengan kategori sangat baik. Berdasarkan hal tersebut TTS mampu meningkatkan keterampilan menulis siswa kelas V SDN Subaya.