Edukasi Kesehatan Rambut dan Workshop Pembuatan Hair Serum pada Siswa SMK Farmasi Penabur Jakarta - Sharon Susanto; Margaret Natalie; Natalia Muljadi; Felicia Natalia; Liandra Chalisa; Noviantika Puspa Ayu Zahrani; Febrian Tois Ato Koirewoa; Jenifer Gabriella Juniati; Sherly Tandi Arrang (Mitramas: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2026)
Remaja di zaman ini  baik perempuan maupun laki-laki menggunakan skin care, termasuk produk hair styling dan hair coloring. Penggunaan produk hair styling atau hair coloring yang tidak tepat dapat menyebabkan kerusakan rambut, seperti rambut kering, iritasi, rambut rontok dan juga ketombe. Kebanyakan remaja membeli produk tanpa mengetahui kandungan atau kesesuaian dengan jenis rambut dan tidak sesuai kebutuhan. Oleh sebab itu, tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan melalui edukasi kesehatan rambut dan workshop pembuatan hair serum. Kegiatan dilaksanakan di SMK Farmasi Penabur, Jakarta pada Jumat, 23 Mei 2025. Edukasi diberikan dengan metode ceramah. Tingkat pengetahuan peserta sebelum dan sesudah edukasi diukur dengan menggunakan kuesioner. Kuesioner berisikan 10 pertanyaan pilihan berganda yang disebarkan melalui google form. Jumlah responden pada kegiatan ini adalah 30 siswa. Sebanyak 0 % (nol) responden dengan tingkat pengetahuan sangat tinggi sebelum edukasi, dan terdapat peningkatan angka pengetahuan sangat tinggi sesudah edukasi sebesar 36,6 %  Terdapat perbedaan signifikan peningkatan pengetahuan peserta sebelum dan sesudah edukasi dengan  nilai p < 0,05.