IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK PADA MATA KULIAH MEDIA DAN SUMBER PEMBELAJARAN - Yuni Maryuni; Nashar Nashar; Eko Ribawati (Candrasangkala: Jurnal Pendidikan dan Sejarah, 2017)
Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk menganalisis implemetasi pembelajaran berbasis proyek  pada mata kuliah Media dan Sumber Pembelajaran. Proyek yang diproduksi dalam penelitian ini berupa pembuatan media film dokumenter berbasis kearifan lokal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif. Subyek dalam penelitian ini adalah mahassiswa calon guru pendidikan sejarah yang mengampu mata kuliah Media dan Sumber Pembelajaran. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi pembelajaran berbasis proyek dalam pembuatan media film dokumenter berhasil dengan sangat baik.