Pembuatan Printable English Worksheets untuk Orang Tua dan Anak Usia Dini Sebagai Media Belajar di Rumah - Mega, Iful Rahmawati; Haiyudi; Fitria, Della; Shaskiaputri, Annisha; Rosfelia, Imelda Elisa; Azizah, Wafiqoh Ismi; Ziski, Muhammad; Mardiono, Hendri; Romadhianti, Najwa; Hendri, Hendri; Sari, Euis Puspita; Sari, Wulan; Rapik, Rapik (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
– Latar belakang adanya kegiatan ini yaitu pembelajaran bahasa Inggris di rumah sering kali masih terbatas karena kurangnya bahan ajar yang menarik, mudah digunakan, dan dapat melibatkan peran aktif orang tua. Serta pentingnya media belajar visual dan interaktif dalam menstimulasi kemampuan kognitif, linguistik, dan motorik halus terutama untuk pembelajaran Bahasa Inggris anak usia dini. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan dan pemanfaatan printable worksheets kepada orang tua, serta menyediakan produk lembar kerja yang dapat digunakan secara mandiri di rumah. Kegiatan ini dilakukan di Desa Ranggung, Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan dengan peserta terdiri dari orang tua dan anak usia dini. Metode pengabdian berupa pelatihan pemberian materi dan praktik pembuatan media. Hasil dari kegiatan ini yaitu orang tua dapat praktik membuat media dari Canva dengan anak-anak. Dan orang tua merasa senang dengan adanya pelatihan ini serta dapat dimanfaatkan untuk media belajar di rumah. Peserta berharap dapat dilakukan pelatihan digital lain yang dapat dipraktikkan secara langsung.