Dampak Penguasaan Guru Dalam Pembelajaran terhadap Kesuksesan Siswa Dalam Belajar Matematika - Anetha LF Tilaar (Jurnal Pendidikan Matematika, 2010)
Penguasaan yang harus dimiliki seorang guru matematika dalam rangka menunjang kesuksesan siswa dalam belajar matematika. Kajian ini bertujuan untuk memaparkan tentang faktor-faktor yang menjadi indikator kinerja guru matematika yang mempengaruhi kesuksesan siswa dalam belajar matematika. Kajian ini bersifat kualitatif, yang memfokuskan pada hal-hal yang diharapkan minimal diketahui dan dipahami pengajar matematika, dengan berdasarkan pada kajian pustaka dan pengamatan penulis.