Melukis Grafik Irisan Kerucut Tanpa Transformasi Sumbu-sumbu Koordinat - La Arapu (Jurnal Pendidikan Matematika, 2011)
Telah dibahas lukisan irisan kerucut tanpa transformasi sumbu-sumbu koordinat. Hasilnya menunjukkan bahwa proses pelukisan tidak berbeda jauh dengan proses pelukisan dengan menggunakan transformasi sumbu-sumbu koordinat. Tetapi untuk mengetahui unsur-unsur irisan kerucut (fokus, pusat(jika ada), sumbu, dan puncak) pada sistem koordinat awal lebih cepat dibandingkan dengan melukis irisan kerucut dengan transformasi sumbu-sumbu koordinat. Sebab dalam lukisan irisan kerucut dengan transformasi sumbu-sumbu koordinat, untuk menentukan unsur-unsur irisan kerucut pada sistem koordinat semula harus dilakukan transformasi balikan lagi.