ANALISIS NILAI BUDAYA NYANYIAN LUSI DI NEGERI DULAK - Tawaulu, Abdul Karim (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2017)
Sastra lisan di tengah peradaban manusia tidak dapat ditolak karena ia menjadi bagian dari sebuah realitas sosial, apalagi bagi masyarakat tradisional. Realitas sosial itu kemudian berwujud menjadi tata nilai yang mengikat dan dijadikan sebagai pengetahuan lokal masyarakat pendukungnya. Penelitian ini bertujuan mengungkap nilai-nilai budaya yang terdapatdalam nyanyian Lusi dengan instrumen utamanya adalah peneliti sendiri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang memusatkan analisis pada data-data empiris yang diperoleh di lapangan.