Implementasi Metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam Seleksi Mitra Kerja Terbaik Telkomsel - Moh. Taufik Bawazier; Abdurrahman Harits (Jurnal Akuntansi dan Sistem Informasi, 2026)
Penilaian mitra kerja merupakan aspek krusial dalam menjaga kualitas layanan dan operasional Perusahaan, terutama di industri telekomunikasi. PT Telekomunikasi membutuhkan system informasi yang mampu melakukan evaluasi mitra kerja secara objektif, efesien, dan transparan. Penelitian ini mengembangkan aplikasi berbasis web untuk penilaian mitra kerja dengan menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode SAW di gunakan karena kemampuannya dalam memberikan bobot pada berbagai kriteria penilaian, sehingga menghasilkan keputusan yang lebih akurat dan sistematis. Aplikasi ini di rancang untuk mempermudah proses evaluasi dengan fitur-fitur seperti input data kinerja mitra, perhitungan otomatis berdasarkan bobot kriteria, serta pemyajian hasil dalam bentuk laporan yang informatif. Implementasi sistem ini dapat meningkatkan objektivitas dan efisensi dalam penentuan kualitas mitra kerja, serta membantu PT Telekomunikasi dalam mengambil keputusan strategis.