Pengaruh Diskon Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Npure Pada Platform Tiktok Shop - Ira Tarsinah; R. Iskandar; Suryadi Suryadi (Jurnal Tadbir Peradaban, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian diskon terhadap keputusan pembelian produk skincare Npure di TikTok Shop. Di era ekonomi digital, strategi promosi harga menjadi instrumen vital untuk memicu impulsivitas belanja, terutama pada generasi milenial dan Gen Z. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna TikTok yang pernah membeli produk Npure, dengan sampel sebanyak 88 responden yang ditentukan melalui teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana melalui perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel diskon memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Koefisien regresi sebesar 0,718 mengindikasikan bahwa setiap peningkatan efektivitas diskon akan meningkatkan keputusan pembelian secara linear. Nilai koefisien determinasi menunjukkan kontribusi diskon sebesar 27,7%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain seperti kualitas produk dan testimoni pengguna.