Membangun jiwa wirausaha sejak dini: Pembekalan persiapan market day - Nurhasanah, Aan; Eliyanti Simbolon, Marlina; Devin Okta Pratama, Albertus; Syahda Zahra, Alifa; Aliyudi, Rayhan (Abdimas Siliwangi, 2026)
Pendidikan kewirausahaan sejak dini memiliki peran penting dalam membentuk pola pikir kreatif, inovatif, dan mandiri pada anak-anak. Artikel ini membahas strategi pembekalan siswa dalam persiapan Market Day sebagai upaya menanamkan jiwa wirausaha di tingkat sekolah dasar. Melalui pendekatan pembelajaran berbasis praktik, siswa diperkenalkan pada konsep perencanaan produk, strategi pemasaran, serta manajemen keuangan sederhana. Hasil implementasi menunjukkan bahwa pembekalan ini meningkatkan pemahaman, keterampilan, serta kepercayaan diri siswa dalam berwirausaha. Artikel ini memberikan rekomendasi bagi pendidik dalam mengembangkan program serupa untuk membentuk generasi muda yang siap menghadapi tantangan ekonomi masa depan