Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe DTDT Dalam Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika - Awaludin &; Ramna Binti Laeto (Jurnal Pendidikan Matematika, 2011)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika pada materi pembelajaran SPLDV melalui penerapan model pembelajaran kooperatif tipe DTDT. Prosedur:  perencanaan,  pelaksanaan tindakan,  observasi, evaluasi, dan  refleksi.   Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan skenario pembelajaran pada siklus I mencapai 77,36% dan siklus II mencapai 95,03%. Sedangkan hasil belajar matematika meningkat 9,52% dengan nilai rata-rata 40,02 pada evaluasi awal menjadi 76,19% dengan nilai rata-rata 60,48 pada siklus I dan pada siklus II meningkat menjadi 85,71% dengan nilai rata-rata 66,40.