Implementasi Perputaran Modal Kerja Dalam Meningkatkan Profitabilitas Pada Bengkel Ciswanto Medan - khairunnida, Khairunnida; Asyraini, Siti; Prayogi, Joko (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan bahwa perputaran modal kerja dalam meningkatkan profitabilitas pada Bengkel Ciswanto Medan Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh peneliti dalam modal kerja pada Bengkel Ciswanto Medan pada tahun 2021 sampai 2023 maka peneliti dapat menyimpulkan bahwa perputaran modal kerja berkisar hanya satu kali per tahun berputar. Perputaran modal kerja tertinggi pada tahun 2023, sebesar 1,3kali. Sebaliknya, siklus modal kerja pada tahun 2021 paling rendah yaitu 0,5 kali. Selama 3 tahun terakhir perusahaan selalu mempunyai modal kerja yang kurang efektif dan baik untuk membiayai kegiatan operasional bengkel sehari-hari dengan rata-rata perputaran modal kerja 0,86 kali.Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh peneliti dalam rasio profitabilitas pada Bengkel Ciswanto Medan pada tahun 2021 sampai 2023 maka peneliti dapat menyimpulkan bahwa berdasarkan hasil perhitungan analisis rasio Profitabilitas pada Bengkel Ciswanto Medan