PENGARUH SELEKSI, KEMAMPUAN KERJA DAN INTEGRITAS TERHADAP PRESTASI KERJA (STUDI KASUS PADA KARYAWAN DI PT.ESHAM DIMA MANDIRI MANADO) - Lihawa, Herald Ayub; Dotulong, Lucky O.H.; Sendow, Greis M (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh seleksi, kemampuan kerja dan integritas terhadap prestasi kerja karyawan di PT. Esham Dima Mandiri Manado. Metode penelitian yang digunakan adalah asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi berjumlah 36 orang dan dengan menggunakan Teknik jenuh dimana seluruh populasi dijadikan sebagai sampel yaitu 36 responden dan pengambilan data menggunakan angket kuesioner. Teknik analisis data menggunakan SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa seleksi, kemampuan kerja dan integritas secara subtantif berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan di PT.Esham Dima Mandiri Manado. Diharapkan hasil penelitian ini dapatbermanfaat kedepannya. Kata Kunci: Seleksi, Kemampuan kerja, Integritas, Prestasi Kerja