PENGARUH KUALITAS LAYANAN, DAYA SAING DAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PELANGGAN PADA CAFE KOPI SINGGAH AMURANG - Tambaani, Olivia Syalomita; Wenas, Rudy S.; Wangke, Shinta J. C. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan, daya saing dan media sosial terhadap keputusan pembelian pelanggan pada cafe Kopi Singgah Amurang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei, dimana data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 100 responden dengan metode pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria tertentu yaitu pelanggan yang sudah berkunjung dan melakukan pembelian di cafe Kopi Singgah Amurang minimal dua sampai tiga kali dalam sebulan. Analisis dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil uji simultan (uji F) menunjukkan bahwa ketiga variabel independen kualitas layanan, daya saing dan media sosial berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian. Namun, uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa hanya kualitas layanan dan daya saing yang berpengaruh positif dan signifikan secara individual terhadap keputusan pembelian. Sementara itu, media sosial berpengaruh positif tapi tidak signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa kualitas layanan dan daya saing merupakan faktor utama dalam meningkatkan keputusan pembelian pelanggan pada Cafe Kopi Singgah Amurang.   Kata Kunci: Kualitas Layanan, Daya Saing, Media Sosial, Keputusan Pembelian, Cafe Kopi Singgah Amurang