PENGARUH HARGA JUAL, KUALITAS PRODUK DAN SERVICE QUALITY TERHADAP VOLUME PENJUALAN TELUR AYAM ( STUDI PADA PT.MITRA MANDIRI PROSPERA (MMP) AMPANA KAB. TOJO UNA-UNA SULAWESI TENGAH) - Lilianto, Agnes Cecilia; S.L.H.V. Joyce Lapian; Debry C. Lintong (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2026)
Harga jual yang tepat dan kompetitif terbukti memengaruhi minat beli konsumen, sementara kualitas produk yang konsisten mampu meningkatkan kepuasan serta kepercayaan pelanggan. Selain itu, pelayanan yang cepat, ramah, dan profesional turut memperkuat loyalitas serta mendorong pembelian ulang. Ketiga variabel tersebut saling melengkapi dalam membentuk keputusan pembelian dan perilaku konsumen, sehingga secara keseluruhan berkontribusi signifikan terhadap peningkatan daya saing dan volume penjualan perusahaan. Jenis pendekatan kajian yakni pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menggunakan skala likert yang dibagikan kepada 61 konsumen di PT. Mitra Mandiri Prospera (MMP). Model pengelolaan data menggunakan regresi linear berganda dari software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial harga jual, kualitas produk, dan service quality berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan. Penelitian ini menunjukkan bahwa harga jual, kualitas produk, dan kualitas pelayanan memiliki peran strategis dalam meningkatkan volume penjualan telur ayam di PT. Mitra Mandiri Prospera.   Kata kunci: Harga Jual, Kualitas Produk, Service Quality, Volume Penjualan