Pengaruh Kualitas Aplikasi, Variasi Produk Dan E-Servicescape Terhadap Kepuasan Konsumen Tokopedia - Leonardo, Jacksen; Saribu, Holfian Daulat Tambun; Saragih, Rintan Br (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Banyaknya persaingan e-commerce atau aplikasi pembelian menyebabkan konsumen memiliki banyak pilihan dalam menentukan dimana akan melakukan pembelian. Penelitian ini dilatarbelakangi untuk menganalisis pengaruh kualitas aplikasi, variasi produk dan e-servicescape terhadap kepuasan konsumen Tokopedia. Metode penelitian adalah kuantitatif. Jumlah sampel sebnayak 130 responden dengan teknik sampling convenience. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian memperoleh kualitas aplikasi, variasi produk dan e-servicescape berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Tokopedia baik secara parsial maupun bersamaan.