Meningkatkan Prestasi Belajar Matematika Siswa Melalui Pendekatan Generatif - Muh Kasim (Jurnal Pendidikan Matematika, 2010)
Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan pada bulan April 2008 sampai dengan Maret2009 tahun 2008/2009 dengan jumlah siswa 20 orang. Pelaksanaan penelitian tindakan kelas initerdiri dari 3 (tiga) siklus. Hasil tes pada tiap siklus, yaitu dari hasil tes awal sebesar 30 % siswatelah mencapai nilai 6,0 dengan nilai rata-rata siswa 5,68. Pada siklus I menjadi 65 % dengan nilairata-rata 6,2. Siklus II menjadi 75 % dengan nilai rata-rata 6,72. Siklus III menjadi 85 % dengannilai rata-rata 7,18.