PENGARUH JAM KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. INDOMARCO PERMATA SUDIANG AREA MAKASSAR - yusri dasri; Rina Rina; hafipah hafipah (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh jam kerja terhadap kinerja karyawan di PT Indomarco Permata wilayah Sudiang, Makassar. Kinerja karyawan merupakan faktor penting dalam menentukan keberhasilan perusahaan, yang dipengaruhi oleh berbagai aspek, termasuk jam kerja. Data diperoleh melalui metode survei yang disebarkan kepada 73 karyawan menggunakan teknik sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jam kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan kontribusi sebesar 94,6% terhadap variabilitas kinerja karyawan. Kesimpulannya, pengelolaan jam kerja yang efektif dapat meningkatkan kinerja karyawan secara optimal, sehingga mendukung pencapaian tujuan perusahaan.