EKSPLORASI PENGARUH LIVE STREAMING, FLASH SALE DAN INOVASI PRODUK TERHADAP PURCHASE INTENTIONS PADA BRAND SKINTIFIC - Karina Dwi Maharani; Desma Alsheka Widyastuti; Yunita Nur Alfianti; Asral; Ilham Muhammad Mardiputra (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh live streaming, flash sale, dan inovasi produk terhadap purchase intention pada brand Skintific. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 103 responden pengguna Skintific yang dipilih melalui purposive sampling dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa live streaming dan flash sale tidak berpengaruh signifikan terhadap purchase intention, sedangkan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan, yang menunjukkan bahwa konsumen lebih mempertimbangkan kualitas, formulasi, dan pembaruan produk dalam membentuk niat beli. Implikasi dari penelitian ini bahwa perusahaan perlu memprioritaskan strategi inovasi produk dibandingkan promosi jangka pendek dalam meningkatkan niat beli konsumen. Kata kunci: live streaming, flash sale, inovasi produk, purchase intention.