Analisis Pengaruh Harga, Promosi Online, Dan Pengetahuan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Kopling Di Rantauprapat - M. Rusdi; Nayla Putri Utami, Tengku Syarifah, Dian Wahyuni, Tetty Rahmiati Harahap (YUME : Journal of Management, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, promosi online, dan pengetahuan konsumen terhadap keputusan pembelian kopling di Rantau Prapat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian berjumlah 80 responden yang merupakan konsumen yang pernah membeli kopling kendaraan di Rantau Prapat. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala likert dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan promosi online dan pengetahuan konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, harga, promosi online, dan pengetahuan konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 47,6%. Temuan ini menunjukkan bahwa keputusan pembelian kopling lebih dipengaruhi oleh kualitas promosi online dan tingkat pengetahuan konsumen dibandingkan faktor harga. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi pelaku usaha otomotif di Rantau Prapat dalam menyusun strategi pemasaran digital dan meningkatkan edukasi konsumen. Kata Kunci: Harga; Promosi Online; Pengetahuan Konsumen; Keputusan Pembelian;                       Kopling.