Hubungan Intensitas Penggunaan Media Sosial (TikTok) Terhadap Tingkat Kecemasan Siswa di SMP PGRI Mawah Dusun Mamua Desa Hila - Fany Sabban; Supriyanto Supriyanto; Mirdat Hitiyaut (Jurnal Penelitian Inovatif, 2026)
Format video Tik Tok yang singkat dan inventif merupakan faktor utama daya tariknya bagi penonton ini. Situs ini mendorong pengguna untuk menyampaikan materi atau pesan mereka dengan cara yang kreatif dan tepat waktu. Tumbuh di dunia digital yang serba cepat, Generasi Z menganggap Tik Tok sangat menarik dan relevan. Penggunaan media sosial Tik-Tok jika tidak dibatasi maka akan berdampak negatif di antara menjadi kecanduan bahkan muncul kecemasan. Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian Cross sectional. Besar sampel yang digunakan sejumlah 135 responden. Teknik sampling yang digunakan adalah Total Sampling.  Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Intensitas Penggunaan Media Sosial Tik-Tok dengan Tingkat Kecemasan Pada Siswa SMP PGRI MAWAH Dusun Mamua Desa Hila. Uji statistic yang digunakan adalah Uji Statistic Chy-Square.  Hasil uji Statistic Chy Square. dengan nilai p-value sebesar 0,000 yang berarti p-value (0,000) < alpha (0,05) maka Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa ada Hubungan Intensitas Penggunaan Media Sosial Tik-Tok dengan Tingkat Kecemasan Pada Siswa SMP PGRI MAWAH Dusun Mamua Desa Hila.