Studi implementasi riset operasi metode penugasan di Kedai Teh Widiwasa - Suyatna, Riki Gana; Septiani, Elsa Trista; Ferdiansyah, Muhammad; Indra, Indra; Usana, Usana (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2026)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui penghasilan maksimal pada usaha Kedai Teh Widiwasa dengan menggunakan metode penugasan maksimasi. Penelitian ini dilakukan untuk membuktikan sejauh mana pengaruh penerapan metode penugasan maksimasi terhadap peningkatan penghasilan maksimal pada usaha tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, dengan data yang diperoleh melalui studi pustaka dan studi lapangan. Studi lapangan dilakukan melalui observasi dan wawancara secara langsung kepada pemilik Kedai Teh Widiwasa serta salah satu konsumen. Berdasarkan hasil penelitian, Kedai Teh Widiwasa mampu meningkatkan penghasilan dengan memperhatikan loyalitas pelanggan melalui penerapan konsep 5S dalam pelayanan, pemberian penawaran dan negosiasi produk, serta penetapan harga produk yang stabil, yaitu tidak menaikkan harga meskipun terjadi peningkatan biaya permodalan akibat kenaikan harga bahan baku.