Optimalisasi Antarmuka dan Pengalaman Pengguna Website Q-Rent dan Evaluasi dengan User Experience Questionnaire - Felix, Felix; Kesuma, Dorie Pandora (Digital Transformation Technology, 2026)
PT Solusi Multi Media atau lebih dikenal sebagai Q-Rent, adalah sebuah perusahaan penyewaan alat multimedia, saat ini menghadapi kendala pada aspek antarmuka (UI) dan pengalaman pengguna (UX) website mereka. Beberapa masalah utama yang diidentifikasi meliputi keterbatasan informasi, absennya fitur pemesanan, serta tampilan yang tidak responsif. Untuk mengatasinya, penelitian ini menerapkan metode Design Thinking melalui lima tahapan: empathize, define, ideate, prototype, dan test. Hasil evaluasi menggunakan User Experience Questionnaire (UEQ) menunjukkan peningkatan skor yang signifikan, di mana seluruh indikator bergeser dari kategori negatif ke kategori positif dengan predikat Good hingga Excellent. Hal ini membuktikan bahwa rancangan baru berhasil meningkatkan efisiensi, keandalan, dan kepuasan pengguna.