Pemanfaatan Lynk ID Untuk Peningkatan Literasi Digital bagi Civitas Yayasan Alqi Ceria (Akbar) Kota Bogor - Panca Saputra, Elin; Fitria, Fitria; Neneng Feta Rachmalia, Feta; Trihandoyo, Agus; Priyono, Priyono (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Yayasan Alqi Ceria Kota Bogor sebuah yayasan yang membantu anak-anak asuh dari berbagai latar belakang budaya, sosial, dan ekonomi. Saat ini, anak-anak binaan di yayasan ini telah menunjukkan minat dan potensi yang luar biasa dalam teknologi informasi. Tujuan dari pemanfaatan Lynk ID yaitu memungkinkan pengguna mengakses kontak, marketplace, media sosial, dan website dengan satu tautan. Dikarenakan yayasan tersebut memiliki beberapa bidang usaha UMKM, namun ada permasalahan untuk memasarkan hasil dari kerajinan anak-anak binaan. Maka dengan memanfaatkan teknologi informasi untuk menigkatkan literasi digital terhadap anak-anak binaan kami memperkenalkan lynk.id yaitu platform tautan dinamis yang menawarkan berbagai cara untuk menghasilkan uang, terutama bagi kreator konten dan pemilik bisnis. Penggunanya dapat membuat tautan ke berbagai situs web, media sosial, atau produk digital, sehingga dapat mengakses berbagai informasi dan melakukan transaksi. Selain itu dapat meningkatkan penjualan hasil dari kerajianan anak-anak binaan Yayasan. Hasilnya pengguna hanya perlu mengikuti satu link untuk mengakses semua kontak, platform media sosial, dan platform penjualan saja yang menjadikan lebih efisien dalam pemasaran.