Pengaruh Pengalihan Penggunaan Gadget Dengan Menyusun Lego Brick Terhadap Perkembangan Emosional Anak Usia 7-8 Tahun Di Rw 01 Desa Buniayu Sukamulya Kabupaten Tangerang - Tarbiatunisa, Tarbiatunisa; Mursiah; Ria Setia Sari (Jurnal Vokasi Kesehatan, 2025)
Perkembangan teknologi semakin pesat, gadget adalah contoh dari banyaknya teknologi yang berkembang di masyarakat, banyaknya anak yang menggunakan gadget sehingga berdampak pada perkembangan emosionalnya, maka salah satu cara untuk pengalihan penggunaan gadget yaitu dengan menyusun lego brick terhadap perkembangan emosional anak Tujuan penelitian untuk Mengetahui perkembangan emosional anak sebelum dan sesudah dilakukan pengalihan penggunaan gadget dengan menyusun lego brick terhadap perkembangan emosional anak. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan metode desain Quasy Eksperimental dengan pre-post test control group design. teknik yang digunakan adalah non probality sampling dengan total sampling. Sampel berjumlah 82 responden dengan kelompok intervensi dan kelompok kontrol. Hasil Penelitian : Hasil penelitian yang dilaksanakan di Rw 01 Desa Buniayu sukamulya Kabupaten Tangerang, bahwa ada pengaruh pengalihan penggunaan gadget dengan menyusun lego brick terhadap perkembangan emosional anak usia 7-8 tahun.