Pendampingan Dalam Penerapan Strategi Promosi Pada Usaha UMKM Sempol Ayam Bunda Lenny di Kota Batam - Riki Riki; Dadi Akhmad Perdana; Putu Rani Susanthi; Yossi Hendriati (JURNAL AKADEMIK PENGABDIAN MASYARAKAT, 2026)
Pertumbuhan zaman yang kian semakin maju membuat banyak perubahan dalam gaya hidup masyarakat luas di dunia. Perubahan yang cepat mempengaruhi tingkah dan prilaku masyarakat dalam berinteraksi dengan yang lainnya. Semakin bertumbuh cepat dengan adanya teknologi saat ini, maka semakin cepat dan mudah dalam penyebaran informasi dan teknologi. Kegiatan ini bertujuan untuk menggambarkan pendampingan dalam penerapan strategi promosi pada pengembangan usaha UMKM Sempol Ayam Bunda Lenny di Kota Batam. Mengidentifikasi faktor-faktor yang mendorong pendampingan dalam penerapan strategi promosi, kendala-kendala yang menjadi penghambat dalam penerapan strategi promosi, dan cara pendampingan pada penerapan strategi promosi yang dilakukan oleh pelaku usaha Sempol Ayam Bunda Lenny di Kota Batam. Metode yang digunakan adalah disajikan dalam bentuk pendampingan dan diskusi interaktif, yang memberikan wawasan lebih mendalam tentang fenomena-fenomena yang telah terjadi di masyarakat dari hasil pengamatan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan informasi secara mendalam tentang pendampingan dalam penerapan strategi promosi, pada pengembangan usahanya melalui media sosial, serta menggali potensi dan tantangan yang dihadapi di zaman digitalisasi saat ini. Dengan demikian, kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan mampu memberikan sebuah informasi dan wawasan yang lebih luas mengenai stretegi promosi yang baik dan efektif bagi para pelaku usaha lainnya. Dengan mengoptimalkan pendampingan dalam penerapan strategi promosi, untuk meningkatkan pengembangan usaha di era digitalisasi yang terus berkembang dengan cepat sampai saat ini.