Sistem Informasi Manajemen Proyek Teknologi Berbasis Web Pada My Hijab Store - My, Santriyani; Pratama, Muhammad Akbar; Al-Fathi, M.Faqih Ibrahim; Irmalia; Rahayu, Sri (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2025)
Dalam era digital, Dunia bisnis sangat dipengaruhi oleh kemajuan teknologi informasi. termasuk bagi usaha seperti My Hijab Store. Namun, dalam praktiknya, My Hijab Store menghadapi kendala dalam pengelolaan data, promosi, dan manajemen pesanan, yang selama ini dilakukan secara manual dan tidak terintegrasi. Proyek ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi manajemen berbasis web untuk My Hijab Store guna meningkatkan efisiensi operasional, manajemen stok, promosi, dan pelayanan pelanggan. Metode pengembangan yang digunakan adalah PIECES untuk analisis kinerja, informasi, ekonomi, kontrol, efisiensi, dan layanan. Data dikumpulkan melalui wawancara dan observasi dengan pemilik dan staf. Sistem yang dirancang mencakup modul pengelolaan pesanan, pembayaran, dan stok yang diakses oleh pemilik, admin, dan pelanggan. Hasil analisis menunjukkan bahwa sistem ini dapat mempercepat proses pemesanan, memperbarui informasi produk secara real-time, dan mengurangi biaya promosi dengan strategi pemasaran digital yang terstruktur.