Pengelolaan Keuangan dan Kehalalan Usaha terhadap Omset Usaha dengan Toleransi Resiko sebagai Variabel Moderating pada UMKM Kopling Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru - Chandra, Roni; Firmansyah, Firmansyah; Andry, Andry (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Tujuan dari penelitian ini antara lain untuk mengetahui pengaruh tidak langsung pengelolaan keuangan terhadap omset usaha pada UMKM Kopling Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru, untuk mengetahui pengaruh tidak langsung kehalalan usaha terhadap omset usaha pada UMKM Kopling Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru, untuk mengetahui pengaruh langsung pengelolaan keuangan terhadap toleransi resiko pada UMKM Kopling Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru, dan untuk mengetahui pengaruh  langsung kehahalan usaha terhadap toleransi resiko pada UMKM Kopling Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru,  dan untuk mengetahui pengaruh langsung toleransi resiko  terhadap omset usaha pada UMKM Kopling Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru. Jenis penelitian ini bersifat korelasional, teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner penelitian dan teknik analisis data adalah dengan menggunakan analisis jalur. Kesimpulan penelitian ini adalah pengelolaan keuangan memiliki pengaruh tidak langsung terhadap omset usaha pada UMKM Kopling Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru, kehandalan usaha memiliki pengaruh tidak langsung terhadap omset usaha pada UMKM Kopling Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru, pengelolaan keuangan memiliki pengaruh langsung terhadap toleransi resiko pada UMKM Kopling Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru, kehandalan usaha memiliki pengaruh langsung terhadap toleransi resiko pada UMKM Kopling Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru, dan toleransi resiko memiliki pengaruh terhadap omset usaha pada pada UMKM Kopling Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru.