Pengaruh Perceived Ease Of Use Dan Perceived Security Terhadap Minat Penggunaan Dompet Digital Dana Pada Kalangan Mahasiswa Program Manajemen Universitas Sumatera Utara - Sundari, Mila; Yunita, Nindya; Siregar, Dahrul (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perceived ease of use dan Perceived security terhadap minat penggunaan dompet digital DANA pada Mahasiswa Program studi Manajemen Universitas Sumatera Utara. Sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling yang terdiri dari 86 responden yang menggunakan dompet digital DANA pada Mahasiswa Program studi Manajemen Universitas Sumatera Utara.Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dan teknik analisis statistik Metode pengumpulan data melalui wawancara, daftar pernyataan, dan studi dokumentasi. Pada hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Perceived ease of use dan Perceived security terhadap minat penggunaan dompet digital DANA pada Mahasiswa Program studi Manajemen Universitas Sumatera Utara secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan dengan nilai Fhitung 154.920  > nilai Ftabel 3.09. Uji yang dilakukan menunjukkan bahwa Perceived ease of use dan Perceived security secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan dompet digital DANA pada Mahasiswa Program studi Manajemen Universitas Sumatera Utara. Nilai Adjusted R Square yang didapat dari hasil pengujian Koefisien Determinasi (R2) terhadap minat penggunaan sebesar 0,784 berarti 78,4% dapat di jelaskan oleh Perceived ease of use dan Perceived security. Sedangkan sisanya 21,6% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.