Pengaruh Perceived Product Quality dan E Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Viva Cosmetics Di Underprice Skincare Jamin Ginting - Fadillah, FDwi Resya; Yunita, Nindya; Putra, Irwansyah (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perceived product quality dan e-marketing terhadap keputusan pembelian viva cosmetics di underprice skincare jamin ginting. Penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif ,Sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling yang terdiri dari 130 responden yang menggunakan viva cosmetics di underprice skincare jamin ginting. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dan teknik analisis statistik Metode pengumpulan data melalui wawancara, daftar pernyataan, dan studi dokumentasi. Pada hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh perceived product quality dan e-marketing terhadap keputusan pembelian secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian viva cosmetics di underprice skincare jamin ginting  dengan nilai Fhitung 325.503 > nilai Ftabel 3,06. Uji parsial yang dilakukan menunjukkan bahwa e-marketing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian viva cosmetics di underprice skincare jamin ginting . Uji parsial yang dilakukan menunjukkan bahwa perceived product quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian viva cosmetics di underprice skincare jamin ginting Nilai Adjusted R Square yang didapat dari hasil pengujian Koefisien Determinan (R2) terhadap keputusan pembelian sebesar 0,834 berarti 83,4% dapat di jelaskan oleh perceived product quality dan e-marketing. Sedangkan sisanya 16,6% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. seperti harga, kualitas pelayanan, dan citra merek.