MEIIINGKATKAN EASIL BILAJAR SISWA KELAS VII SEMESTER GENAP SMP NEGERI 4 SEMARANG MELALIII IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN RME BERBANTUAN ALAT. PERAGA DAN LKS PADA POKOK BAIIASAN BANGUN RUANG SISI DATAR - Soejono, Soejono (AKSIOMA : Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2012)
Ttjun da, i penelirian irli adalah ntuk neryetal i peningkatai hasil belajat siswaielat ytu sernestet genq SMP Neseri 4 Semorug ta|run qjarun 2010/2011 pada pokokbahdan bmgm ruary siri datar neiahi ir,,plenentasi noAel penbelajarun RME berbantuonalat p*aga dan LKS Penelitian ini dilakakdl sdana bdan Apil 2011. Sedangkn tenpotpenelitian di SW Neeeri 1 Senar@s, Subyek dalom penelitian ini adalah sieo kelos VIIIsenrestq senq Taho, Ajardn 2010nU I.Mdode yong dipralen dalan penelitian ini nenggnakan netode Penelifn tTindakan Xelas. findalen sebary'ok dua kali dalan d siuus. n'nda*on pertsrna mirnerapkanwxlel Penbelajaran RME tarya b?rbanhan alat peruga dan LKS, dan tindokan kedneneropkan nodzl pembelajarun RME berba tua alat pelaga da LKS yary dilary\lttundergan pesentasi kelonpok Talawrn tiap sikhr terdii dari : Senap siuus ada 4 (enpat)tahq, laitu (1) perewaaaaa e) pelaksanaan ata! inqlementasi, (3) pensanaton atauobsevasi, dan 6) nseJle*.sikan nnda*an. Hasil Fenelinm yrng dicapat atulah adaiyapening*atah has bewd siswa dalan *egiatan belqjar neryajar n"lahi inplenentati odelpen belojarun RLIE dengan berbarrtuan alat peraga dan LKS po*ot bahasan hangn ruongsisi datar pada siswa *dos fm SMP Negai 4 SenarunKata kunci : Modd PadbdnJofl, RME, Btngun Raang Siti D.lot, Ald Percga