Pengaruh Kualitas Produk dan Kepercayaan terhadap Keputusan Pembelian Produk Gald2glow pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Makassar - Triwati, Apriliyah; Mappatompo, Andi; Abdi, Muhammad Nur (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Persaingan yang semakin ketat dalam industri produk kecantikan menuntut perusahaan untuk memperhatikan kualitas produk serta membangun kepercayaan konsumen guna meningkatkan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian produk Glad2Glow pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Makassar. Jenis Penelitian yang dilakukan adalah kuantitatif. Sampel penelitian terdiri dari 170 responden mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Makassar yang merupakan konsumen produk Glad2glow, ditentukan dengan menggunakan rumus malhotra. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner terkait masalah yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui distribusi kuesioner, observasi dan studi dokumentasi. Sumber data mencakup data primer dan sekunder. Metode analisis yang diterapkan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda serta pengujian hipotesis menggunakan SPSS  versi 26. Hasil penelitian menunjukkan variabel kualitas produk (X1) melalui uji t diperoleh t hitung 3,503 > t tabel 1,974  dengan tingkat signifikan 0,001 < 0,05 dan variabel kepercaan (X2) diperoleh t hitung 6,973 > t tabel 1,974 dengan tingkat sigifikan 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan variabel kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, begitupun variabel kepercayaan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Semakin baik kualitas produk serta semakin tinggi kepercayaan, maka  semakin besar pula kecenderungan konsumen untuk mengambil keputusan pembelian produk Glad2Glow pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah.